Moien (Luxemburgisch für „Hallo“)! Während unseres Aufenthalts im Müllerthal werde wir von Linda und Robi betreut. Die Chemie stimmt sofort und wir merken, dass wir es bei den beiden mit Menschen zu tun haben, die für das Brennen, was sie tun. Linda betreut von Seiten des Tourismusverbandes u. a. den Mullerthal Trail und kennt seit Jahren jeden Förster, Touristikführer und Landwirt entlang der Strecke. Wir hören fasziniert zu, wie Sie davon erzählt, wie aufwändig es ist und wie viele Menschen daran beteiligt sind, den „Leading Quality Trails – Best of Europe“ in Schuss zu halten. Obwohl sie eigentlich wie wir aus dem Rheinland kommt, identifiziert sie sich mit Land und Leuten und zumindestens für uns hört sich ihr Luxemburgisch perfekt an.
Robi ist eine Marke für sich. Obwohl hauptberuflich Schreiner, arbeitet er 20 Stunden die Woche für den Touristikverband in Müllerthal. Eigentlich.
Tatsächlich engagiert er sich aber weit mehr und setzt sich fast seine ganze Freizeit für die Region ein. Er führt Wandergruppen durch die Sandsteinfelsen, veranstaltet Kindergeburtstage und Firmenevents, backt mit Kindern und Erwachsenen Brot, baut Vogelhäuschen und steht jederzeit mit Geheimtipps und seinem gesammelten Wissen bereit, wenn es Fragen gibt. Die Heringer Mühle – eine alte Mühle, die die Touristen Information beheimatet und bis in die 50er Jahre noch Korn geschrotet hat, hat er mitsaniert und ihr mit liebevolle Details unheimlich viel Charme eingehaucht. Er ist das Herz und sicher auch der Kopf der Mühle und wenn ihr einmal hier seit, geht bei ihm vorbei und lasst euch von seinen Geschichten und Mythen rund um die Region verzaubern. Linda und Robi sind auf jeden Fall unser #schatz6
Ihr habt eure Wanderjacke zu Hause vergessen, braucht ein Fernglas oder entscheidet euch ganz spontan zu einer Runde und habt keine passenden Schuhe im Gepäck? Kein Problem. Im Best of Wandern Testcenter – welches in die Toure-Info integriert ist – könnt ihr alles das kostenlos ausleihen. Robi berät euch gerne bei der richtigen Babytrage, beim passenden Wanderstock oder ihr lasst euch von ihm erklären, warum es manchmal ganz gut ist, einen bereits eingelaufenen Schuh zu tragen. Natürlich ist dieser Service kostenlos. #schatz7
Wir leihen uns jeder einen GEMSE Wanderstab aus und Jutta hat vor, im Laufe des Wochenendes auch mal ein Fernglas und einen Wanderschirm mit zu nehmen. Erst mal probieren wir aber ein paar lokale Spezialitäten und stoßen mit einem Glas Kir Royal (prickelnder Häremillen-Créments aus Ehnen an der Mosel und dazu einen Schuss Cassero – der aus eigenen Johannisbeeren auf Schloss Beaufort produziert wird) an. Lecker!
Abends gibt es ein wirklich exquisites und sehr leckeres Dreigänge-Menü in der Heringen Millen #schatz8. An der Zusammenstellung der Speisekarte kann man erahnen, dass hier Einflüsse aus der ganzen Welt mit regionalen Spezialitäten kombiniert werden. Kein Wunder, schließlich hat Küchenchef Lars Fiebig erst angefangen Geografie zu studieren und die Welt zu bereisen, bevor er sich in Frankreich am Institut Paul Bocuse zum Koch ausbilden lies und als bester seines Jahrgangs abschloß. Genau wie seine Frau Marie-Louise – die sich beide am Institut kennen lernten und seit gestern verheiratet sind. Herzlichen Glückwunsch auf diesem Weg auch von uns und vielen vielen Dank für die Gaumenfreuden:
Vorspeisen:
Gruß aus der Küche:
Hauptspeisen:
Desserts:
Soviel zum heutigen Abendessen. Einfach köstlich. Läuft euch schon beim Lesen und Fotos gucken das Wasser im Mund zusammen? Kommt vorbei, das Restaurant ist auf jeden Fall eine dicke Empfehlung!
Ein Gedanke zu “Heringer Mühle – Touristeninfo-Info Deluxe und internationale Gourmet Schätze”
Hallo ihr Wanderer,
was für tolle Erlebnisse auch am zweiten Tag. Ich wünsche euch weiterhin gutes Gelingen. Beim Abendessen wäre ich gerne dabei gewesen.
Grüße aus der Heimat
Margret